2018 芝加哥大学实验学校教师团访问中国

May 22, 2020

 

 为增进中美两国在基础教育方面的交流及合作,2018年7月,学会组织芝加哥大学实验学校的中小学教师对中国的教育机构及中小学进行了为期10天的访问和学习。期间代表团走访了北京、上海、浙江的多个重点中小学、幼儿园、教委、社区及文化单位。中美双方教育工作者就两国的基础教育的方针、发展方向及教学方法等方面进行了深入的探讨和研究,同时对双方较为关心的杜威教育在中美两国教育体系中的传播及社会影响交换了意见,增进了双方的理解和共识,起到了积极的作用。访问期间,源远流长的中国文化底蕴亦给美国客人留下了深刻的印象,中国的国际教育发展之迅速让人惊讶,并对中国教育发展有了新的认知。中美两国在教育领域有着广阔的合作前景,希望两国的教育工作者在教育交流、学生培养等领域开展深度合作。双方均表示希望在专业、科学、高素质的平台上提升学校教育教学质量,来促进中美文化、教育的深度交融。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

2019 羊城晚报出版业融媒体发展运营培训班

May 22, 2020

1/5
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 by the 21st Century Insitute.

  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon