新春花灯进社区,龙腾狮跃闹元宵

February 14, 2017

        新春伊始,2017 年2月11日迎来了一年一度的元宵佳节, 元宵节又称“灯节”,它强调万民同乐,大家走出家门,一起赏圆月、看花灯、猜灯谜、放鞭炮、看舞龙舞狮,展现的是一幅“火树银花不夜天”的风俗画卷。


        美国二十一世纪学会“送中国文化进美国社区”的活动携手奥兰公园市图书馆,奥兰公园市政府联合举办了“传中华文化,送元宵花灯进社区” 的全天大型主题联谊日的活动。 
早上10点,随着紧密的锣鼓声声,金狮冲天一跳, 正式拉开了龙腾狮跃闹元宵的序幕。 奥兰公园市长Daniel McLaunglin, 市议员 James Dodge 和Kathy Fenton , 州参议员Michael Hastings, 州众议员 Fran Hurley , Margo McDermed,  图书馆馆长Mary  Weimar  女士 等重要官员亲临了开幕式, 并做以重要讲话。

 

        奥兰公园市长Daniel McLaunglin宣布春节花灯民俗日开幕,并献词。 作为多元文化的社区,奥兰公园市非常注重与中国的文化交流,他感谢美国二十一世纪呈现的中国传统文化民风民俗,加强了解,丰富了社区的建设。 

 

        美国二十一世纪学会总裁廖静石女士在开幕式致辞。感谢奥兰多公园市多年来为中国政府的培训项目及文化教育交流项目提供的大量的支持及合作。美国学会二十多年来致力于中美两国的政府、民间及文化交流,并多次成功的举办了社区中国文化推介活动,并取得了非同凡响的效果。中国文化在中国乃至整个人类社会的发展过程中,具有重要地位及深远的影响,美国二十一世纪学会推出了传播中国文化进社区的理念,主旨在于:与国外主流机构合作、主流媒体传播、主流受众欣赏、国际化并专业化的组织运作,将中国传统文化推向海外。 借此新春佳节之际, 再次掀起传播中国文化的新高潮。 

 

        开幕式后,社区开始全天的元宵庆祝活动,美国二十一世纪学会不但为社区奉献了精彩绝伦的舞狮及文艺演出,并现场进行民俗讲解,派送传统拜年红包, 书法展示,中国传统过年食物品尝,最后是猜谜语送花灯活动,全方位立体式将中国过年的民俗民味带到了美国社区。 
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

朱永新:未来学校的15个变革可能

March 4, 2018

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 by the 21st Century Insitute.

  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon