秉持教育交流理念

    探索未来教育实践

      凭借与中美双方教育主管部门及学校长期合作、友好往来的信誉,学会积极开展中美教育界和校级交流活动,包括承接高校校长及教师赴美培训、中小学校长及教师赴美培训、英语教师赴美培训、美国中学赴中国考察交流活动、中美学生游学夏令营项目。学会秉持“交流共享、合作共赢”的理念,不断促进中美教育领域交流互通,并开展美国教育专家来华工作和教育人才引进项目,举办国际教育研讨会,推动中美合作办学和赴美留学项目。

教育交流与教育培训

 
高等​教育行政
与资源管理
 
​教育课程改革
与学科建设
教育技术实践与教学技能提升
​未来学校与远程教育创新发展
德育管理与优质课堂构建
高等教育国际化领导力建设
中小学行政管理与领导力提升
​职业教育与成人教育管理创新

学员反馈

“我们这些年不断进行课程改革和建设,已经缩小了和美国职业教育的差距。但通过21世纪学会三周的赴美培训,我又更新自己的职业教育观。职业教育以学生职业生涯发展为导向,不仅只能关注工作岗位的工作能力,把学生培养成操作能力强的“机械人”;同时也要关注学生个体工作岗位迁移能力和终身学习能力,培养学生统筹能力、合作与沟通能力、获取并利用信息的能力、系统操作能力、使用新技术的能力,提高学生对工作岗位的适应性,让学生适应不断变化的职业领域。”

——2017年职业教育管理与提升培训团学员

“境外教育培训的优势乃是在一个真实的异国环境观摩和考察教育实践过程,书本可以传递理念,但考察调研能厘清优质教育的机理,关注到每一个教学细节,从而带动我们对自身教育工作的反思、总结、提升和创新。"

——2016年中小学校长领导力培训团学员

 

© 2023 by the 21st Century Insitute.

  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon