作为研究型的非营利组织,美国二十一世纪学会致力于促进和提高国际间在科学技术、文化教育、政经商贸、医疗卫生等领域的学术交流与合作,着重于人力资源的开发与培养、科技商贸的创造与实践及文化教育的沟通与协作。

 

       美国二十一世纪学会由美国学术研究者、工商界人士及政府部门官员于20世纪80年代共同创立,是美国联邦政府认可的从事文化交流、教育培训、研究咨询的非营利组织(档案编号:6866-345-8)。学会总部设立于美国第三大城市——芝加哥,在美国东海岸纽约、西海岸旧金山设有分支机构,并在北京设有代表处。

 

       美国二十一世纪学会是改革开放后最早开展中美之间文化交流活动的非营利组织。早在上世纪80年代,学会就邀请中国著名作家王蒙、丁玲等赴美国参加访谈会,推动了中美文学界和知识界的深入交流。学会亦组织中国民族乐团第一次赴美国芝加哥的访问演出活动,标志着中国民乐开始走向世界。

 

       依托学会在美国东西两岸和中西部地区广泛而深厚的政府资源、学术资源和商业资源,学会在上世纪90年代起不断推动中美两国在学术研究、文化教育、科技商贸等领域的交流合作,组织一系列学术会议、商贸展会、专业培训和友好互访。1999年,学会正式成为中华人民共和国国家外专局认可的第一批境外培训渠道(渠道号:990030)。在美国政府部门、学术研究机构、商业伙伴等的合作与支持下,学会在过去二十年间接待了上千个不同领域的培训考察团组,建立了专业而系统的培训模式和细致而完善的接待服务体系,为中美两国培养了大量的管理和专业技术人才。

 
 

资深团队​专业服务​

      我们的团队在中美双方理解沟通、项目设计、执行理念(对中国现阶段国情及政策的理解)、执行能力等方面拥有自己的特色和健全的服务体系。在美工作人员均毕业于美国著名院校,拥有硕士以上学位,精通中英文,热爱中美交流工作,在美国生活多年,熟悉美国的经济、文化、社会及人文。在华工作人员具备深厚的专业知识和多年政府服务工作经验,熟悉并了解国内工作程序,具有良好的职业道德和卓越的服务意识。团队配合默契,紧密团结,使得团组出访需求都能得到快速、明确的答复,从而保证各项工作准确、迅速、有条不紊地进行。

 

© 2023 by the 21st Century Insitute.

  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon